Süß-saurer Zitronenkuchen

Süß-saurer Zitronenkuchen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Arbeitszeit: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Zutaten:


  • 350 g Magarine
  • 350 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 6 Eier
  • 3 Zitronen
  • 300 g Puderzucker
  • Hitschies Original Mix & Schnüre zum Dekorieren 

Vorbereitung:

Zuerst ein paar Hitschies naschen, denn so backt es sich am besten.

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C - 195 °C vorheizen.

Zunächst die Schale von 3 Zitronen abreiben und zwei Zitronen davon auspressen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschalen und Margarine nach und nach dazugeben. Alles gut mixen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und dieses in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen - bitte dabei sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss gut dickflüssig sein.

Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel verteilt einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern. Im Anschluss schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.

Dekoration:

Köstliche Hitschies wie unsere Zitronen-Hitschies aus dem Hitschies Original Mix und Schnüre zum Verzieren und Naschen verwenden.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!

Schickt uns doch gerne ein Foto eurer Kreationen als Nachricht bei Instagram oder Facebook.